Кабмин России утвердил правила предоставления финансовой поддержки регионам из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры. Документ опубликован на сайте кабинета министров.

На подготовку проектов модернизации государственных (федеральных, муниципальных) систем коммунальной инфраструктуры (тепло-, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и обращения с твердыми коммунальными отходами) можно будет получить финансовую поддержку. 

И даже рассчитывать на софинансирование процентной ставки по кредитам и (или) облигационным займам, привлеченным ресурсоснабжающими организациями на реализацию таких проектов. 

Деньги можно будет получить на основании соглашения между субъектом Федерации, Минстроем России и Фондом. Такая поддержка должна стимулировать регионы к привлечению частных инвестиций в проекты модернизации коммунальной инфраструктуры. В свою очередь это обеспечит инвесторам низкие ставки заемных средств для реализации данных проектов, сообщает РГ.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!