Речь идёт о проживающих в сельской местности и прикрепленных к центрам соцобслуживания гражданах старше 65 лет.

скораяКак рассказала на сегодняшнем заседании рабочей группы комитета по соцполитике облдумы первый замминистра труда и социальной защиты области Наталья Жуковская, предлагается включить в перечень оказываемых населению социальных услуг новую категорию - срочные социальные услуги. В их число будут входить сопровождение подопечных соцработников при госпитализации в медучреждения, а также доставку пожилых сельчан в медицинские организации для проведения профилактических осмотров и диспансеризации.
«Срочные социальные услуги оказываются в сроки, обусловленные нуждаемостью получателя, без составления индивидуальной программы предоставления социальных услуг и без заключения договора. Это позволит значительно сократить время на получение услуги - с десяти дней до одного дня, и фактически в день обращения мы её сможем оказывать», - подчеркнула Жуковская. Кроме того, введение новых правил позволит избежать оформления лишних документов.
"В этом году до марта месяца мы осуществляли доставку, пока не была приостановлена диспансеризация. Мы хотим, чтобы, когда возобновится работа в этом направлении, она была проще для граждан», - отметила представитель профильного ведомства.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!