В Саратове осужден 60-летний мужчина, который изнасиловал и убил несколько женщин.

В Саратове осужден 60-летний житель Фрунзенского района. Он изнасиловал и убил несколько женщин. Суд приговорил его к пожизненному лишению свободы.
Как выяснило следствие, мужчина совершал преступления в 2018-2019 годах.
Летом 2018 года он познакомился с жительницей Саратова, с которой стал встречаться. Во время празднования нового, 2019, года осужденный изрядно выпил и поссорился с сожительницей. Он изнасиловал ее и затем убил. Тело хранил в соседней неотапливаемой комнате. В конце января 2019 года мужчина познакомился еще с одной женщиной, которую пригласил к себе в гости и предложил ей остаться с ним жить. Однако, ее постигла участь предшественницы: она была изнасилована, избита и скончалась от травм. 6 февраля было обнаружено тело первой жертвы. Кроме того, 25 ноября 2018 года мужчина изнасиловал 40-летнюю женщину и удерживал ее у себя дома. 4 декабря 2018 года жертвой стала 45-летняя женщина. Обоим потерпевшим удалось сбежать. Насильник был осужден сразу по нескольким статьям: 105 (убийство двух лиц, с целью сокрытия другого преступления, а равно сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), четырех эпизодов преступления, предусмотренного 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), трех эпизодов преступления, предусмотренного 131 (изнасилование, совершенное с угрозой убийства или причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), 127  (незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением, совершенное с применением оружия).
Кроме пожизненного заключения суд постановил выплатить потерпевшим два миллиона рублей. Об этом сообщает Следственный комитет области.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!