В Марксе осуждены члены организованной группы. Мужчины несколько лет вымогали денежные средства у граждан.

Марксовской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 68-летнего жителя областного центра, а также двух жителей Марксовского района 30 суд.jpgи 26 лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частями второй и третьей статьи 163 Уголовного кодекса (Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества группой лиц, совершенное под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества, совершенное в крупном размере, как группой лиц, так и организованной группой). Об этом сообщает пресс-служба Областной прокуратуры.
По данным ведомства, в 2015 году ранее судимый житель города Саратова создал организованную преступную группу. В ее состав вошли сам организатор и двое жителей области. Подельники отвечали за непосредственное совершение преступлений, то есть подыскивали будущих потерпевших, на которых они должны были оказывать психологическое и физическое воздействие.
Созданная организованная группа характеризовалась устойчивостью, сплоченностью и организованностью. Для обеспечения конспирации
"Целью преступной группы было совершение вымогательств денежных средств у 6 жителей Марксовского района под различными, в основном надуманными предлогами, такими как оказание «помощи в решении вопросов», в том числе связанных с долговыми обязательствами потерпевших. Подсудимые предлагали людям уладить вопросы с их долгами перед другими гражданами, за что требовали различные суммы денег от 300 тысяч рублей и более. При этом с кредиторами потерпевших никто не встречался и никаких переговоров не велось", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве. Денежные средства, полученные преступным путем, направлялись на банковские карты, оформленные на третьих лиц.
Подсудимые вину в инкриминируемых им преступлениях не признали.
Суд назначил организатору преступной группы наказание в виде восьми лет лишения свободы, его сообщникам – девять и 10 лет лишения свободы. Отбывать наказание мужчины будут в исправительной колонии строгого режима.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!