Женщине пообещали крупную компенсацию за приобретенные лекарства. Поверив аферистам, 81-летняя жительница поселка Новые Бурасы перевела незнакомцу 47 700 рублей.

Женщина диктует номер карты.jpg

В Саратовской области орудуют мошенники. На этот раз их жертвой стала 81-летняя жительница поселка Новые Бурасы. Женщине позвонил незнакомец и рассказал, что за приобретенные лекарства ей полагается компенсация - 189700 рублей. Однако условием ее получения была оплата страховки, сумма которой составила 24 000 рублей. Поверив мошеннику, пенсионерка отправилась к ближайшему банкомату и перевела требуемую сумму на указанный собеседником счет.

Однако тем же вечером женщине вновь позвонили вновь и сообщили, что перевод не удался и его необходимо повторить, только деньги лучше отправить по почте. "Пенсионерка выполнила и это требование – на почте отправила 23700 рублей. Когда она, в общей сложности переведя мошенникам 47700 рублей, так и не дождалась обещанной компенсации, то обратилась в полицию. Сотрудникам полиции женщина пояснила, что знала об участившихся случаях мошенничества – предупреждал участковый, видела сообщения в СМИ, но никак не предполагала, что подобное может произойти и с ней", - рассказали в областном ГУВД.

Сейчас по факту мошенничества проводится проверка, которая может стать основанием для уголовного расследования. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!