На месте сгоревшего дома в поселке Большевик, что на окраине Вольска Саратовской области, работают охотники за металлом. Несколько местных бригад разбирают развалины - ищут на пепелище чермет.
"Его тут столько, что на всех хватит. Поймите нас, не мы это сделаем, другие утащат всё. Все равно с землей сровняют все на днях. Этот дом строили пленные немцы, зданию 140 лет, я не удивлюсь, что здесь клад раскопаю какой-нибудь", - признался местный мародер Юрий.
По словам главы администрации Вольского района Виталия Матвеева, все пострадавшие находятся в безопасности. В районной больнице, общежитии и у родственников.
"Мы организовали сбор помощи для пострадавших, люди несут вещи, предлагают свою помощь, для погорельцев закуплены продукты, силами администрации семьям будет оказана материальная помощь", - рассказал Виталий Матвеев.
Напомним, пожар в многоквартирном доме произошел в два часа ночи с воскресенья на понедельник.
Многие жильцы уже спали. Люди сами выпрыгивали из окон, так как оба входа заволокло едким дымом. Две пенсионерки так и не смогли выбраться. Их тела обнаружили уже на утро. Погорельцы остались без крыши над головой. Сгорели все личные вещи и документы пострадавших.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!