По факту гибели на пожаре в Заводском районе Саратова двоих мужчин проводится проверка. Основная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем в ходе курения.

По предварительным данным, жители трехэтажного общежития на улице Азина заметили пожар.JPGзадымление общего коридора и вызвали сотрудников пожарной службы. Прибывшие специалисты обследовали дом и установили, что возгорание возникло в одной из комнат на третьем этаже. После тушения огня в помещении обнаружены тела двоих мужчин. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Следователи осмотрели место происшествия. На телах обоих погибших имеются значительные следы термического воздействия. По предварительным данным, один из погибших – 50-летний квартиросъемщик данной комнаты, личность второго мужчины устанавливается. В качестве основной версии причины пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем во время курения.
"Выполняется комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование для определения точной причины смерти обоих мужчин. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Напомним, пожар в доме по улице Азина произошел сегодня утром. Также из-за возгорания пострадали четыре человека, среди которых трехлетний ребенок. Прибывшие на место медики Центра медицины катастроф госпитализировали одного из пострадавших в медучреждение. Остальным пострадавшим помощь оказана на месте, от госпитализации отказались.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!