Горожане рассказали журналистам, собираются ли летом 2020 года идти в отпуск, несмотря на ковидные ограничения.

Сезон отпусков в самом разгаре, но ковид переиграл все планы. Закрыты границы со многими странами, люди в состоянии стресса из-за ежедневной статистики по заболевшим и умершим из-за новой коронавирусной инфекции. Однако отпуск никто не отменял. Информационная служба «Саратов 24» решила узнать у своих читателей ВКонтакте, пойдут или они в отпуск в ближайшее время (или уже сходили)?
Большинство опрошенных (36%) ответили, что не пойдут в 2020 в отпуск, 29% проведут свободные от работы дни на даче или турбазе, 15% отправятся на российский курорт или в поездку по городам России. 14% респондентов уедут на природу отдыхать дикарем, а 5% попытаются отправиться за границу. В опросе приняли участие 200 жителей Саратовской области.
Кстати, сегодня, 24 июля, стало известно, что с 1 августа можно будет улететь из России в три зарубежные страны. Рейсы начнут выполняться из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Как отметил премьер — министр России Михаил Мишустин, "это решение также позволит ускорить возвращение граждан РФ из-за рубежа".
Напомним, мы присутствуем во всех соцсетях, популярных у саратовцев. У нас есть Инстаграм-аккаунт, через который мы активно контактируем с горожанами, страница ВКонтакте, на Facebook, в Одноклассниках, Telegram и Twitter. Недавно "Саратов 24" создал свой аккаунт в популярном приложении Tik Tok. Там мы публикуем развлекательный контент. Один из роликов уже успел набрать более миллиона просмотров.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!