В Балакове в последний день выборов произошел скандал с участием кандидата в депутаты Госдумы Натальи Караман. Она оказывала давление на председателя УИК №506. Требовала ввести нового наблюдателя - члена УИК с правом совещательного голоса без проверки документов.

Одним из лидеров по числу зарегистрированных нарушений на минувших выборах стала политическая партия «Яблоко». Особенно отличилась кандидат в депутаты Госдумы по Балаковскому округу Наталья Караман. За три дни голосования кандидат устроила несколько скандалов на избирательных участках.
В сети появилось видео одного из визитов Караман на участок №506 в третий день голосования. Прямо во время выборов кандидат от "Яблока" решила сменить своего наблюдателя - члена УИК с правом совещательного голоса. В это время шло судебное заседание по рассмотрению вопроса об удалении представителя "Яблока" Дамира Хисяметдинова с участка в связи с многочисленными жалобами на него со стороны большинства членов комиссии и наблюдателей. Наталья Караман настаивала, чтобы замена была произведена без проверки документов нового наблюдателя.
Судя по кадрам видео, Караман пытается оказать давление на председателя комиссии.
Напомним, во второй день голосования Наталья Караман также устроила скандал на избирательном участке. Доверенное лицо одного из кандидатов в депутаты Госдумы, снимавшая на телефон происходящее в участке, поинтересовалась у Караман, рассматривающей списки избирателей, не нарушает ли та законодательство о персональных данных. Караман ответила, что она не компьютер, чтобы запомнить все данные избирателей. Чтобы разобраться в инциденте, на участок вызвали наряд полиции. 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!