В СМИ разместили полное видео задержания Валерия Рашкина и его спутника на территории Саратовской области.

В семиминутном видео - обыск в автомобиле Валерия Рашкина и допрос. После требования открыть багажник машины, депутат показывает окровавленные части животного и два разделочных ножа со следами, похожими на кровь. Рашкин на вопрос - откуда взялось мясо - отвечает: "Здесь нашли". Разделывали мясо сами. При этом парламентарий несколько раз повторяет, что оружия при себе у него не было.
Убитого зверя, по словам депутата, они нашли случайно. На вопрос, зачем разделали животное вместо того, чтобы сообщить о находке, Рашкин отвечает: "Ну а куда его?". При этом незаконность своих действий депутат признает.
Напомним, автомобиль с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным был остановлен в лесу Лысогорского района Саратовской области. В багажнике "Лады-Ларгус" была обнаружена разделанная туша лося. Позже, в нескольких метрах от места разделки животного были найдены карабин с прицелом ночного видения и два чехла от ружей, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Валерия Рашкина. В отношении депутата возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота" и составлен административный протокол за отказ от освидетельствования на алкоголь. Позже дело было передано в Следственный комитет Саратовской области.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!