Поддержанные сегодня, 9 июля, на заседании регионального парламента изменения в бюджет Саратовской области позволят увеличить заработную плату врачей в среднем на 2,9 тысячи рублей.

Об этом на сегодняшнем заседании облдумы сказал депутат Владимир Капкаев (фракция «Единая Россия»). Помимо этого поправки позволят направить дополнительные средства на выплаты медработникам, которые лечат пациентов с А.Горина.jpgкоронавирусом. Врач-хирург хирургического отделения стационара Саратовской городской клинической больницы №1 имени Гордеева Анна Горина подчеркивает, что принятое решение по достоинству оценивают все представители сферы здравоохранения.
«Большое внимание к работе врачей, которое уделяют сегодня представители власти – это, безусловно, положительный фактор. Медицинское сообщество с большим энтузиазмом отреагировало на сегодняшнюю новость о принятии депутатами Саратовской областной Думы изменений в бюджет области, что позволит направить дополнительные средства на увеличение зарплат бюджетникам, в том числе, работникам сферы здравоохранения. На протяжении последних нескольких месяцев врачи и медицинский персонал находятся на передовой борьбы с опасной инфекцией, от которой пострадали жители всех стран мира. На большой риск шли не только те, кто напрямую работает с ковидными пациентами, но и все врачи, контактирующие с большим количеством людей, в том числе с подозрением на опасное заболевание. Хочется поблагодарить всех, кто в период пандемии проявлял заботу о врачах, а среди них – те же депутаты от «Единой России», которые не единожды направляли в наше медицинское учреждение средства индивидуальной защиты для врачей, предприниматели и неравнодушные граждане, организовавшие доставку продуктов питания для медицинских работников. Дополнительные выплаты тем, кто каждый день работает в группе риска, по несколько дней не бывая дома, на мой взгляд, объективная оценка их работы. В свою очередь, повышение заработной платы, безусловно, повысит престиж профессии врача, позволит привлечь в сферу здравоохранения молодых, талантливых выпускников-медиков», – сказала Горина.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!