Россияне назвали рекламу на телевидении самой полезной. Такие данные приводятся в годовом отчете компании Deloitte.

В Саратове прошел бизнес-тренинг Альберта Тютина «Пересборка продаж». Его участниками стали руководители, маркетологи и менеджеры по продажам. В их числе были и представители отдела продаж телеканала «Саратов 24».
Саратов24«Прошлый год показал нам, что как раньше уже не будет. Кризис закрыл одни возможности, но открыл другие. На бизнес-тренинге мы с коллегами получили реальные практические полезности: как предвидеть подобные изменения в будущем, как проектировать изменения в своей жизни и компании и доводить их до финального результата», - делится впечатлениями заместитель директора телеканала Анастасия Куклева.
Напомним, в прошлом году телеканал «Саратов 24» отказался от услуг рекламного агентства «КИТ-Медиа» и начал продавать свои рекламные возможности самостоятельно. Благодаря такой оптимизации в 2020 году продажи рекламы на телеканале значительно выросли, что положительно сказалось и на прибыли.
Немаловажно, что по итогам прошло года потребители назвали рекламу на телевидении самой полезной. Такие данные приводятся в годовом отчете «Медиапотребление в России – 2020» компании Deloitte.
Исследователи проанализировали опыт взаимодействия россиян с тем или иным форматом рекламы. Практически каждый пятый респондент (18%) назвал телевизионную рекламу полезной. В 2019 году по этому показателю лидировала реклама в интернете. За последние пять лет индекс полезности телерекламы вырос на 11 пунктов.
«Рекламные ролики, показанные в телевизионном эфире, – мощный инструмент воздействия на потребителя. Они красочные, яркие, сопровождаются звуковыми эффектами и наглядным изображением самого товара. При просмотре у потребителя складывается впечатление, что он проконсультировался о товаре с менеджером магазина, настолько информативна реклама на ТВ», - отметила Анастасия Куклева.


Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!