В Телеграм-каналах появилось видео происшествия в администрации Заводского района Саратова. Судя по кадрам, зачинщиками беспорядков оказались коммунист Николай Бондаренко и несколько мужчин характерной внешности.

По словам очевидцев, потасовку в администрации Заводского района организовал Николай Бондаренко. Коммунист проник в здание в сопровождении нескольких молодых людей. Как сообщают Телеграм-каналы, компанию Бондаренко составили известные в определенных кругах Фаик Мамедов по прозвищу "Беда" и Андрей Сторожев по прозвищу "Кеша". Цель своего визита они называть отказались.
Член Общественной палаты Александр Ванцов назвал случившееся провокацией. Он считает, что виновные должны быть привлечены к ответственности.
"Не успели открыться избирательны участки, а коммунисты устраивают провокации с драками. Вечером товарищи Бондаренко и Подсевалов в окружении молодчиков ворвались в администрацию Заводского района и устроили потасовку. Их главная цель - дискредитация выборного процесса, а возможно и срыв выборов, как таковых. Полиция и правоохранительные органы должны тщательно разобраться в ситуации. Виновные должны быть привлечены к ответственности. Выборы должны быть безопасными!" - написал Ванцов в своем инстаграм-аккаунте.
Напомним, о нападении сообщил Максим Сиденко. По словам главы Заводского района, документы неизвестные предъявлять отказались. При попытке снять все происходящее на камеру, в ход пошли кулаки.
"Об их намерениях нам неизвестно. При фото- и видеофиксации лиц были нанесены удары по рукам. Вызвана полиция. Предполагаю, что это могло быть сделано с целью дискредитации выборов, так как в здании администрации размещен ТИК", - прокомментировал глава района. Позже Максим Сиденко заявил о намерении обратиться к Председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой:
«Органы местного самоуправления должны оказывать содействие проведению избирательной кампании. Но в то же время ни кандидаты, ни иные лица не могут вмешиваться в работу муниципалитета. Тем более под угрозой жизни и здоровью сотрудников. Мы узнали на видео, опубликованном в публичном поле, людей, которых связывают с криминальным миром. В прессе также озвучены их имена и прозвища. Правоохранительные органы должны оперативно сработать и найти нападавших. Прошу ЦИК России также дать оценку действиям зарегистрированного кандидата и его доверенных лиц».

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!