Воспитанница саратовской школы Анастасия Потапова провела вторую встречу на турнире серии "Большого шлема" в Лондоне. Пройти в следующий круг у россиянки не получилось. Более опытная соперница из Хорватии оказалась сильнее.

Эта встреча стала первой между теннисистками. 18-летняя россиянка взяла сет, но затем сдала свои позиции (6:3, 3:6, 4:6). По мнению самой Потаповой, игра для неё не была тяжелой психологически. Это хорватке было что терять. Ведь 28-летняя Петра Мартич в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) занимает 24-е место. А вот матч для обеих был физически тяжёлым. Спортсменки играли на траве около двух с половиной часов.
"Хороший матч, оставила все силы. Большой респект Петре, потому что она показала, что такое стоять в топ-25, она сыграла на высоком уровне. Мы обе играли на высоком уровне. Но удача и солнце были на её стороне", - поделилась Анастасия.
Напомним, в начале недели в первом круге Потапова обыграла Джил Белен Тайхманн из Швейцарии. А уже сегодня россиянке предстоит игра в парном разряде с украинкой Даяной Ястремской против теннисисток из США. Начало встречи в 17:30 (Мск).

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!