Обгоревших в Вольске военнослужащих самолетом отправили на лечение в Санкт-Петербург. У пострадавших сильнейшие ожоги тела.

Из Саратовской области в Санкт-Петербург отправился борт с тремя вольск.jpgвоеннослужащими, пострадавшими во время крупного пожара на территории войсковой части в поселке Сенном Вольского района. Об этом сообщает портал "Вольск.ру". В результате возгорания сильные ожоги получили два срочника и два контрактника, проживающих в Сенном. В Вольскую районную больницу со 100% ожогов тела был госпитализирован 26-летний сержант Валерий Мальков. Его состояние оценивается как критическое.
В госпитале военного городка Вольска-18 военнослужащим оказали необходимую медицинскую помощь. Было принято решение транспортировать их в Военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге. Трое пострадавших поступили в филиал 3-го Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского Министерства обороны России. Это солдаты срочной службы Наиль Акчурин, Джордж Авагян и контрактик Антон Финогенов
"У одного срочника площадь термических ожогов составила 95% тела. У второго - 70. Меньше всех пострадал контрактник, у него обожжено 40% тела. Военнослужащих ночью на вертолете перевезли на авиабазу в Энгельс, а оттуда для дальнейшего лечения самолетом Ил переправили в Питер", - рассказал порталу информированный источник.
Напомним, ЧП произошло днем 13 июля при перекачке топлива из железнодорожной цистерны в бензовоз на базе КамАЗа. По предварительным данным, во время работ оборвался топливный рукав. Бензин попал на двигатель автомобиля ЗИЛ, на котором находились механизмы для перекачки, что привело к возгоранию. В тушении возгорания были задействованы пожарные расчеты из Вольска, а также два пожарных поезда со станций Сенная и Саратов-2. Происшествие не повлияло на работу станции Сенная и график движения пассажирских поездов. Депутат Государственной Думы Николай Панков предложил помощь с лечением в Москве военнослужащим, пострадавшим при пожаре. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!