Статистика пожаров, произошедших с начала текущего года, озаботились участники ПДС в саратовской мэрии.

По словам начальника отдела надзорной деятельности по Саратову управления надзорной деятельности и профилактической работы управления МЧС по Саратовской области Вадим Бузылева, их количество возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
"Пока трудно назвать причину, - отметил Бузылев. - С 2019 года изменился подход - учитываются все факты горения. До этого в учет брали только случаи, когда был причинен ущерб".
Специалисты регистрируют как рост количества пожаров, так и увеличение числа пострадавших от них. При этом число погибших остается на прежнем уровне.
"В городе напряженная ситуация с пожарными гидрантами, - подчеркнули участники совещания. - Они расположены на тротуарах, а, соответственно, завалены снегом и льдом. В случае возгорания пока люди будут их отдалбливать, уже все сгорит. Об этом жаловались люди, которым пришлось пережить это несчастье".
"Действительно есть проблема и с подъездом к очагам пожара, и с доступом к источникам водоснабжения. В адрес "Концессии водоснабжения - Саратов" направлено письмо с требованием очистить все гидранты. Балансодержатель должен содержать их в порядке. Мы держим ситуацию на контроле", - уточнил Бузылев.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!