На следующей неделе, 20 ноября должно состояться судебное заседание. До сих пор не назван виновный в ЧП. Оно произошло в марте на пересечении улиц Кутякова и Чапаева.

Одна из пострадавших - девушка - до сих пор не восстановилась.
обрушение снега.jpg"У меня был компрессионный перелом позвоночника, руки правой, то есть, у меня сейчас стоят конструкции титановые в спине. Это на всю жизнь. В руке стоит штифт, кости срастаются тяжело. У меня нарушена репродуктивная функция сейчас. Помимо того, что постоянные головные боли, ещё и в психологическом плане достаточно тяжело жить" - сообщила журналистам телеканала "Саратов 24" пострадавшая. Её адвокат - Ольга Мещерякова - сообщила репортерам, что изначально получили отказ в возбуждении уголовного дела, в связи с тем, что не было состава преступления и сначала пришлось добиваться Постановления об отмене отказа.
"Обратившись с жалобой в органы прокуратуры, мы получили ответ, что данное Постановление отменено и проводится дополнительная проверка. Но по прошествии огромного количества времени мы так и не понимаем, кто у нас является виновником произошедшего, кто должен нести за это ответственность. В данной ситуации, поступила нам информация о том, что дом находится на самоуправлении. В то же время жилищная инспекция должна была каким-то образом освещать данный вопрос, проверять, мониторить, проводятся ли соответствующие мероприятия по пресечению действий или бездействия собственников данного дома. Ведь кто-то должен был эту крышу почистить. В данном случае, учитывая, что дом находится на самоуправлении, должны были это делать собственники. Собственников, по нашим сведениям, порядка 60-ти человек. Кто является виноватым в данной ситуации, так и не установлено" - сообщила адвокат Ольга Мещерякова.

Автор Мария Смирнова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!