На заседании Правительства РФ 11 июля 2019 года был одобрен законопроект, предусматривающий повышение детских пособий для малообеспеченных семей.

ВыплатаНапомним, ранее, в конце июня текущего года, Дмитрий Медведев предложил повысить пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет для малообеспеченных семей до прожиточного минимума каждого региона.
Также о повышении пособий до 10-11 тысяч упомянул Владимир Путин во время "Прямой линии" 20 июня.
Сейчас пособие по уходу за ребенком составляет всего 50 рублей. Его размер не менялся с 1994 года.
Законопроектом предлагается изменение критериев установления нуждаемости семей. Семьями за чертой бедности будут считаться те, у которых доходы на одного члена семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, а не полуторакратной, как сейчас. Поправки к законопроекту предусматривают повышение с 1 января 2020 года ежемесячных пособий на первого и второго ребенка от полутора до трех лет до размера прожиточного минимума ребенка в регионе.
За первый квартал этого года размер прожиточного минимума для трудоспособного населения в Саратовской области составил 9 948 рублей, а для детей - 9 392 рубля. Законопроект будет передан в Госдуму.

Автор Анастасия Сметанникова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!