От урагана, обрушившегося вчера на Саратовскую область,  пострадали семь районов.

Вчерашний ураган, о котором саратовцев предупреждали синоптики и МЧС, оставил без света почти восемь тысяч домов в области. Если быть точнее, 7720 жилых зданий, расположенных в 23 поселках сидят без электричества. Сильный ветер нанес существенный урон семи районам: Аткарскому, Екатериновскому, Базарно-Карабулакскому, Петровскому, Калининскому, Самойловскому и Романовскому.
Ветер частично или полностью унес крыши у 13 социальных учреждений и 13 жилых домов региона.
В областном центре ураган повалил четыре дерева. Так, в Кировском районе, на Мурманском проезде, одно из них перегородило проезжую часть. Коммунальщики города очистили дорогу уже к 7 утра. А на Челюскинцев часть ствола упало на кровлю дома. Во Фрунзенском районе дерево свалилось на стоящие у дома 128 по улице Шелковичной машины. В Ленинском районе, на улице Майской, махина рухнула на теплосеть, последствия устраняет «Т Плюс».
По словам заместителя Председателя Правительства области Александра Соловьева, главы районов занимаются вопросом ликвидации последствий и компенсации ущерба тем, чьи дома пострадали: "Наиболее сложная ситуация сложилась в Петровском районе: последствия урагана уже устраняются за счет муниципалитета, также готовится пакет документов для обращения в правительство области для получения помощи. Региональное правительство окажет необходимую поддержку Петровскому району, руководители администраций других районов выразили готовность справиться с последствиями разгула стихии собственными силами".

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!