После урагана в Саратове было зафиксировано 37 случаев падения деревьев, из-за которых были повреждены дома, автомобили, системы коммуникаций и транспортные магистрали. Один человек пострадал.

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы во время шквалистого ветра, который обрушился на Саратов, ураган.jpgупали 37 деревьев и крупных веток. Больше всего от падения деревьев пострадал Заводской район. Там на улице Огородной от рухнувшего на машину дерева получил травмы находившийся в ней человек. Всего в районе зафиксировано 18 случаев падения деревьев, при этом повреждения получили семь машин, газовая труба, линии электропередач и даже водопровод. Об этом сообщает городская администрация.
В Октябрьском районе зафиксировано пять случаев падения деревьев, при этом одно из них рухнуло на детскую площадку. От зеленых насаждений пострадали провода, кондиционер квартиры и забор автостоянки. Одно из деревьев упало на газовую трубу, но коммуникации уцелели.
В Волжском районе падение трех деревьев повредило два дома, линию электропередач и автомобиль.
Во Фрунзенском районе упали два дерева, при этом одно задело газовую трубу, а второе рухнуло на дорогу возле остановки трамваев №3 и №11. В Кировском районе дерево разбило припаркованный автомобиль.
Также было зафиксировано 8 случаев падения деревьев и крупных ветвей, которые обрывали контактные сети на трамвайных маршрутах. Затронуты оказались Заводской и Октябрьский районы, где из-за обесточек и перекрытия путей останавливались трамваи №2, №5, №7, №8 и №10.
Напомним, ураган обрушился на Саратов вчера вечером. Ветер срывал крыши со зданий, а также валил деревья. Так, жители прислали видео с Орджоникидзе. На съемке видно, как ветер по частям уносит элементы кровли с одного из зданий.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!