Вчера в центре города затопило частный дом на улице Посадского.

В Саратове в частном доме на улице Посадского, 53/14 живет семья с двумя маленькими детьми. После вчерашнего ливня они оказались без крыши над головой: жилье в одночасье стало непригодным для проживания.
По словам жительницы затопленного дома Анастасии Кузяевой, во время сильных дождей его частенько подтапливало, но с бедствием такого масштаба она сталкивается впервые. Документы, часть техники и вещей женщина успела спасти, но вся мебель намокла. 
«Мы и соседи живем в полуподвальном помещении. Раньше перед поворотом у дома была небольшая траншея, и вода во время дождя, не накапливаясь, уходила через нее. Но рабочие примерно недели полторы назад заделали эту траншею, когда обустраивали пешеходную дорожку. Теперь вода заливается прямо в окна - у соседей выбило окна потоком воды, затопило квартиру по пояс! Женщина, которая там живет — диабетик. И все ее лекарства залило водой. От соседей вода проникла и к нам, затопила нас по колено. Сейчас мы ютимся у родителей в однокомнатной квартире», - рассказала корреспонденту телеканала «Саратов 24» Анастасия Кузяева. 
Напомним, вчера в Саратове прошел сильный дождь с градом, который повалил деревья и затопил улицы. После него все еще валяются на дорогах обломанные ветки и оборванные провода. 

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!