Во второй день голосования на выборах в Государственную Думу, в Балаковском районе зафиксировали нарушения на избирательном участке.

Сегодня, 18 сентября, на УИК №578 в Маянге Балаковского района было зафиксировано очередное нарушение. Представители КПРФ вели незаконную съемку и препятствовали выборному процессу. Об этом сообщает "КП - Саратов".съемка на выборах
Как заявили свидетели, сначала на участок приехал Вячеслав Борисов, наблюдатель от КПРФ. Пока на участке не было СМИ, он вел незаконную агитацию за КПРФ и заслонял веб-камеру на участке. В связи с этим сотрудники УИК вызвали полицию. Пока полиция ехала на УИК, представитель КПРФ вызвал подмогу в лице Антона Бурачева. Оба представителя партии вели себя нагло. Представитель ЛДПР подал жалобу по этому факту. Продолжали снимать и выкладывать ролики, не имея разрешения и аккредитации. Таким образом, в объектив могли попасть персональные данные избирателей. Правоохранительные органы начали проверку. Сотрудников и свидетелей опрашивают в отдельном помещении, что позволяет не нарушать избирательный процесс.
По мнению экспертов, многие оппозиционеры изначально были настроены на срыв избирательного процесса путем провокаций. Представители КПРФ берут в этом пример со своего однопартийца Николая Бондаренко, который в первый же день выборов устроил скандал на избирательном участке №64.
Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В них принимают участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.


Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!