Этих деревьев боятся все в округе. Жители села Духовницкое уже много лет просят спилить десятки насаждений. Они на улице Пугачёвская высохли. В непогоду ветки падают на машины и крыши домов.
Татьяна Ануфриева, житель села Духовницкое:
"Они уже старые, мы боимся, что они свалятся. Несколько раз писали, всей улицей обращались - спилите эти деревья, потому что они старые и валятся. И если эти деревья будут падать на наш дом, то разрушится наш весь дом. У нас там два инвалида и два пенсионера, четверо живут там".
Ещё одна проблема - банкоматы. На всё село их три. Работает один. По словам местных жителей, очереди бывают по несколько сотен метров. Будет толкучка и через неделю. Пятого числа придёт пенсия. Она знает проблемы каждого в селе. Мария Ливочкина - местный депутат. Своего кабинета нет, принимает на дому. Решать проблемы села депутат отправилась в Балаково. Там прошла встреча с Вячеславом Володиным. Спикеру Госдумы, Мария Ливочкина заявила, уехать в непогоду из Духовницкого в Самару сложно. Асфальта нет, а грунт размывает.
Вячеслав Володин, председатель Государственной думы:
"В прошлом году мы говорили, а дело не сдвинулось. Поэтому нужно посетить этот посёлок, посмотреть в чём там проблема. Вот, допустим, у меня когда такая ситуация возникает - еду, смотрю... А вы как хотите?"
Ещё один вопрос, который волновал жителей - плохая мобильная связь. Один из операторов ловит не во всех сёлах района. Нет вышки. Вячеслав Володин проблему обещал решить.
Вячеслав Володин, председатель Государственной думы:
"Усилитель - есть такая возможность, либо корректировать направление луча, поэтому, я попрошу коллег, кто со мною приехал, этот вопрос взять на контроль и соответственно, надеюсь, что дадим вам квалифицированный ответ".
На днях в Духовницкое отправятся специалисты из Саратова. Будут решать проблемы сельчан. По словам Вячеслава Володина, ни один посёлок в регионе незамеченным не останется. Для этого спикер Госдумы и придумал подобные встречи.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!