В Саратове в Детском парке начал работать мини-зоопарк, а на территории дендрария цветут экзотические растения.

В майские праздники "живой уголок" открыл новый сезон после зимних каникул. Енотовидные собаки, лис, заяц-русак, множество разнообразных птиц уже несколько дней радуют посетителей Детского парка. Представители организации "Биосфера", на балансе которой находится зверинец, рассказали, что мини-зоопарк открыт ежедневно с 9:00 до 17:00. Живущие здесь питомцы с непростой судьбой: звери с травмами после ДТП, а птицы - с перебитыми крыльями. Есть среди них и те животные, которые попросту стали не нужны прежним хозяевам.
Здесь же на территории парка растет уникальная коллекция растений. В местном дендрарии на сегодняшний день представлено более сотни видов цветов, кустарников и деревьев. В начале мая саратовцы могли полюбоваться цветением магнолий, рододендронов, миндаля, церциса и магонии. В этом году зеленая коллекция "аптекарского огорода" дендрария пополнится пополнится новыми "экспонатами".
"Весной работы в дендрарии заметно прибавилось - это и мероприятия по текущему уходу за растениями, посадка новых, редких для нашего города растений. Было высажено большое количество однолетних декоративных культур, чтобы посещение этого уголка парка было не только приятным, но и полезным", - уточнил руководитель организации "Биосфера" Георгий Терентюк.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!