С 1 октября в Саратовской области открылся сезон охоты на лосей, сибирских косуль, благородных и пятнистых оленей и бобров. Но как сообщили в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства региона, в это время в лесах могут начать орудовать и браконьеры.

Поэтому сейчас все лесные зоны находятся под особым вниманием. Проверяющие объезжают их по несколько раз в сутки и проверяют у охотников документы. На днях один из таких рейдов прошел на берегу Терешка в Воскресенском районе.
Весной прошлого года в этом живописном месте развернулась незаконная охота. Двое мужчин на резиновой лодке подплыли к берегу и убили сразу девять бобров. Среди них были и детеныши. Инциденту предшествовал и другой громкий случай. Браконьеры убили взрослую лосиху. В это время животное из Базарного Карабулака находилось в Воскресенском районе на зимовке. Тогда, чтобы задержать неизвестного мужчину на снегоходе, пришлось провести целую спецоперацию. Браконьер пытался скрыться, но неумело спрятал следы своего преступления. В отношении него возбудили уголовное дело, уже вынесено судебное решение. Однако по словам представителей комитета и местной прокуратуры, даже такой исход не всегда останавливают любителей незаконной охоты.
Напомним, в июле этого года двух браконьеров признали виновными в незаконной охоте с причинением особо крупного ущерба и в пособничестве.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!