В Балакове Саратовской области коммунальщики отреагировали на жалобы в социальных сетях.

Жители города атомщиков опубликовали снимки заброшенных и не ухоженных могил ветеранов. Сразу после этого, ситуацию на контроль взял депутат Государственной Думы Николай Панков. По этому вопросу он связался с местными властями и сегодня парламентарий посетил первое городское кладбище Балакова, для того, чтобы лично убедиться, что на нем происходит. Народный избранник обратился к автору поста Николаю Соколову. "Вы не могли пойти к власти и сказать об этой проблеме?", - спросил Панков. 
"Я подумал, что если расскажу об этом публично, то и решение быстрее пойдет", - заявил Соколов.
"Наша общая задача сохранить память наших павших, кто защитил нас. Мой дед не пришел с войны, он погиб. Бабушка одна воспитывала девять детей. Работа по уборке кладбища - задача ни одного дня. Этим нужно регулярно заниматься. Здесь покоятся многие участники Великой Отечественной войны, в том числе, Герои Советского Союза. Трагедия в том, что было проявлено равнодушие к памяти людей, городские службы не убрали территорию к Радонице и к Дню Победы. Такое отношение недопустимо. Надо бережно хранить память о подвигах земляков. Правильно говорят: если не знаешь своего прошлого, то у тебя нет будущего. На сегодня территория кладбища приведена в порядок, мусор вывезен. 9 мая жители смогут прийти и почтить память своих родных и близких. Будем и дальше поднимать острые проблемы жителей, добиваться справедливости.  Отмечу, архивные документы по захоронениям утрачены. Но молодое поколение балаковцев ведёт поисковую работу, помогает восстановить имена героических земляков  обращаясь в военные архивы. Ребята из центра военно-патриотического воспитания «Набат» установили имена четырёх бойцов, умерших от ран на балаковской земле и захороненных здесь. Это Иван Дмитриевич Кочуров, Алексей Васильевич Логинов, Георгий Дмитриевич Неупокоев и Николай Григорьевич Фомин", - подытожил депутат Госдумы.
На кладбище также присутствовал и глава Балаковского района Александр Соловьев. Как сообщил руководитель центра военно-патриотического воспитания "Набат" Сергей Василенко, вчера на кладбище прибрались силами Молодой гвардии и активистов поискового отряда.

Автор Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!