Об этом сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора Марина Патяшина на брифинге в кабинете министров Республики Татарстан.

Она отметила, что в настоящее время отмечается ускорение вакцинации.
«За последнюю неделю в Татарстане вакцинировали 98 437 человек. Это больше, чем за весь сентябрь - когда привиты были 87157 человек», - сообщила Патяшина.
Жители Татарстана с высоким уровнем антител к COVID-19 или люди с медицинским отводом не смогут получить QR-код. Об этом сообщает пресс-служба министерства информации и печати области по материалам официального сайта правительства Республики Татарстан.
Премьер-министр Татарстана, руководитель штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Лейла Фазлеева подчеркнула, что мера введения QR-кодов была необходима. И она дала свои результаты. За последнюю неделю на портале Госуслуг в Татарстане зарегистрировались почти 50 тысяч человек. За неделю прирост подтвержденных записей составил 47 тысяч человек, всего же на сегодня учетную запись на госуслугах имеют больше 2,5 млн жителей республики.
Министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Татарстана Айрат Хайруллин отметил, что это связано с введением в республике новых коронавирусных ограничений и обязательных QR-кодов. Регистрироваться начали пожилые татарстанцы, которые до этого не пользовались сайтом. Чтобы справится с нагрузкой, МФЦ по всему Татарстану продолжат работать в субботу и воскресенье.
Напомним, в Саратовской области обсуждают возможность введения входа в рестораны, кафе, спортклубы и торговые центры по QR-кодам. Об этом сообщил глава региона Валерий Радаев. Такое решение связано растущей заболеваемостью COVID-19.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!