В 21 микрорайоне Балакова началась установка газорегуляторного пункта. Проект газоснабжения поселка, где проживают многодетные семьи, депутат Госдумы Николай Панков обсуждал во время одной из встреч с жителями и руководством района.

Как рассказал житель поселка Станислав Лепехов, одновременно строятся внутриквартальные сети.
«Проектом предусмотрена стопроцентная газификация, то есть труба будет возле каждого земельного участка. Что касается дорог (эта тема тоже обсуждалась на встрече с Николаем Панковым) администрация района решила вопрос положительно. Нам привезли 20 машин асфальтовой крошки, этого хватило, чтобы отсыпать второй въезд в поселок. Оформлен сервитут для беспрепятственного проезда через земли сельхозпредприятия. С другими жителями держим на контроле все вопросы обустройства. Как только в домах будет газоснабжение, пригласим нашего депутата в гости», - рассказал Лепехов.
Напомним, землю для строительства жилья в микрорайонах №21 и 4б Балаково, селах Подсосенки и Натальино многодетные семьи получили несколько лет назад. Но участки были захламлены и лишены коммуникаций. Для решения этих проблем по инициативе Николая Панкова в Балакове действует рабочая группа с участием администрации района, ресурсоснабжающих организаций. В микрорайоне №21, где расположено 300 участков, сегодня уже есть коммуникации для электро- и водоснабжения.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!