Дело находится на контроле следственного управления.

В Ленинском районе Саратова следователи завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшем по неосторожности смерть 15-летнего мальчика (пункт "в" части второй статьи 238 Уголовного кодекса). Дело находится на контроле следственного управления. Об этом сегодня, 16 июня, корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

По данным следствия, подростка доставили в медучреждение с признаками отравления, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался 15 июня.

Напомним, речь идет о юноше, которого 29 мая привезли в отделение реанимации областной детской больницы в крайне тяжелом состоянии. Известно, что ухудшение состояния 15-летнего парня произошло после курения вейпов в компании знакомых.

У ребенка дважды отказывалось работать сердце. Врачи его запустили. Затем 1 июня сообщалось, что молодой человек находился в коме и ему требовалась пересадка сердца.

Далее гибель мальчика прокомментировал министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин. Он рассказал, что изначально у парня было поражено сердце, но довольно быстро пошло поражение коры головного мозга. Соответственно, прекратились вегетативные функции.

"В настоящее время следователями проведены осмотры места происшествия и тела, изъята необходимая медицинская документация, назначены судебные экспертизы, допрошены граждане. Продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на сбор доказательств", - уточнили в Следственном комитете.

Автор Ксения Несвицкая