нападение на полицейского.jpg

Жительница Новоузенска вызвала полицию в разгаре скандала с супругом. На появление правоохранителей 63-летний мужчина отреагировал неадекватно.

В отношении 63-летнего жителя Новоузенска возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса России (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Как сообщает пресс-служба следственного комитета области, вечером 23 января мужчина у себя дома ругался с женой. Женщина не выдержала натиска супруга и решила вызвать подмогу. Прибывший по вызову участковый установил, что хозяин домовладения находится в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранитель потребовал прекратить неадекватное поведение и пройти с ним в отдел полиции. Однако злоумышленнику это не понравилось. Он подошел к сотруднику и, нецензурно выражаясь в его адрес, схватил последнего за плечо. Тем самым он причинил своими действиями физическую боль и повредил форменное обмундирование участкового. Благодаря грамотным действиям сотрудника полиции последующие действия мужчины, направленные на применение насилия в отношении представителя власти, были пресечены.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!