В городской администрации состоялось совещание по вопросам работы саратовского электротранспорта. Сегодня глава города лично проехал на трамвае 11 маршрута.

Сегодня, 11 января, состоялось совещание, посвященное вопросам работы предприятия «Саратовгорэлектротранс». Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Затронули на встрече и проблемы трамвайного маршрута №11, из-за работы которого поступало наибольшее количество жалоб от граждан. Отметим, глава города Михаил Исаев сегодня лично добирался до работы на трамвае того же маршрута.
Мэр отметил, что этот маршрут ему предложила выбрать местная жительница. В ходе поездки Михаил Исаев был возмущен состоянием нерасчищенных остановочных пунктов и подходов к ним, в связи с чем им было наложено дисциплинарное взыскание на виновных должностных лиц.
«Пассажиропоток здесь очень большой, каждые 7-8 минут на остановках собирается до 40 человек. Микрорайон Солнечный, откуда ходит этот маршрут, очень крупный и плотно застроенный.
Из-за большого количества осадков, трамваи – это оптимальный способ передвижения для горожан. Разумеется, нагрузка на электротранспорт значительно выросла, плюс наблюдаются регулярные перебои в его работе. Это проблемы, которые нужно оперативно решать, так как вопросы транспортного сообщения напрямую касаются каждого жителя Саратова», - отметил Михаил Исаев.
По сообщению директора СГЭТ Роберта Винькова, на сегодняшний день на трамвайном маршруте №11 курсируют 16 одиночных вагонов, этого недостаточно. Интервал их движения в отсутствии форс-мажорных обстоятельств составляет порядка 8 минут. Однако за счет сложных погодных условий он увеличивается.
«Сделать с этим мы пока ничего не можем», – сказал Роберт Виньков, – «Увеличивать количество одиночных вагонов бесперспективно по нескольким причинам: во-первых, у нас недостаточно водителей, во-вторых, это изношенность парка и отсутствие у предприятия запасных частей для ремонта. Восстановить парк без сторонней материальной поддержки мы не имеем возможности. Проблемы есть на всех маршрутах, но если говорить о конкретном трамвайном маршруте №11, нам необходимо порядка 10-12 миллионов, это поможет нам дополнительно выпустить на линию 8 двойных вагонов».
Глава города Михаил Исаев в свою очередь заявил, что меры нужно принимать безотлагательно, и поручил заместителю по экономическим вопросам проработать вопрос выделения дополнительных денежных средств. Это позволит запустить первые дополнительные вагоны уже в конце января-начале февраля, а до 1 марта выйдет все заявленное количество, что частично снимет существующую напряженность.
Также руководитель областного центра предложил рассмотреть вопрос о выделенных полосах для общественного транспорта.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!