Жительница Ленинского района стала жертвой мошенников, которые действовали через соцсети.

кот.jpg

36-летней жительнице поселка Солнечный пришлось обратиться в полицию после участия в розыгрыше по интернету. По данным пресс-службы управления МВД Саратова, предложение поучаствовать в розыгрыше на денежный приз женщина увидела на страничке одной из популярных соцсетей. Причем, испытать удачу всем желающим  предлагал известный артист, который якобы и прислал сообщение саратовчанке.
Перейдя по неизвестной ссылке, она попала на страничку с виртуальным барабаном. Прокрутив барабан, женщина получила радостное сообщение о выигрыше. Перевести деньги с сайта ей обещали на карту, для чего организаторам розыгрыша понадобились сведения о ней. После того, как жительница областного центра ввела свои данные несколько раз, с карты исчезло 22 630 рублей.
По факту списания денег правоохранители уже возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Напомним, максимальное наказание по нему - лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
В связи с участившимися случаями мошенничества в интернете полиция Саратова напоминает: не доверяйте незнакомцам, кем бы они не представлялись, не вводите данные банковских карт и пароли на неизвестных вам сайтах. Обо всех фактах мошенничества сообщайте по телефону 02, с мобильного 102.


Фото автора

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!