По инициативе депутата Государственной Думы Николая Панкова в Пугачеве состоялась встреча специалистов Государственной жилищной инспекции и Фонда капитального ремонта с жильцами затопленного дома №58 в Первом микрорайоне.

23 квартиры были затоплены дождем во время ремонта кровли по программе капитального ремонта. На встречу с жителями пришел представитель подрядной организации, который заверил, что компания готова в досудебном порядке возместить людям ущерб. По каждой из затопленных квартир составлен акт осмотра. Такой вариант устроил большинство владельцев жилья. Однако пугачевцы отметили, что в случае неполного исполнения обязательств будут обращаться с исковыми заявлениями в суд.
Напомним, Николай Панков обратился по этой проблеме в Государственную жилищную инспекцию и выразил готовность оказать необходимые юридические консультации жителям.
Также в ходе встречи была обследована крыша дома. Был подтвержден факт нарушения технологии: плиты перекрытия засыпали мокрым керамзитом, не дожидаясь, когда они просохнут после дождя. Подрядчику рекомендовано исправить нарушение.
Квартира Елены Кунаковой расположена на верхнем этаже, поэтому в числе самых пострадавших. По ее словам, после обращения к Николаю Панкову у жильцов появилась уверенность, что их проблема решится.
«Специалисты прошли по квартирам, увидели промокшие полы и стены, подтвердили факты нарушения. Мы очень боялись, что подрядчик спустит проблему на тормозах, но сегодня на встрече он даже вел себя по-другому. Мы уверены, что нам помогут довести дело до конца», – сказала Елена Кунакова.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!