После обращения депутата Государственной Думы Николая Панкова, прокуратура области проверяет правомерность договорных отношений по земельным участкам жителей села Красная Речка и поселка Тургеневский Пугачевского района. Об этом на встрече с жителями рассказал Пугачевский межрайонный прокурор Виталий Логвин.

Проблема, которую поднял Николай Панков после своей очередной рабочей поездки в район, связана с земельными и имущественными паями сельчан. По их словам, они были переданы в аренду одному из предприятий лицами, не имевшими на это полномочий. Вопрос стоит на контроле у депутата, на встрече в Доме культуры села Красная Речка присутствовал его помощник.
«Хорошо, что наш депутат организовал встречу, где мы смогли напрямую задать вопросы прокурору, местной власти. У меня тоже был вопрос - по процедуре расторжения договоров. Мы заявили, что нас на общее собрание никто не собирал и не спрашивал согласия распоряжаться нашими паями. Надеемся на то, что положенные проверки пройдут быстро, и наши права будут восстановлены», - отметил житель села Красная Речка Дмитрий Трифонов.
На встрече было принято решение усадить за стол переговоров бывшего и нынешнего арендаторов земли: ООО «Краснореченское» и ООО «АП Атикс». С участием главы района Михаила Садчикова и прокуратуры обсудить все спорные вопросы. А также подготовить для посева озимых земли, которые не обрабатываются из-за судебных разбирательств.
«О результатах, конечно, будем судить по итогам проверки. Но, благодаря этой встрече, мы видим, что наши проблемы небезразличны власти. А это уже плюс», - высказал мнение участник встречи, агроном Алексей Желудков.
Депутат Государственной Думы Николай Панков, комментируя встречу, отметил: «Уверен, что будет принято взвешенное правовое решение. Но кроме этого, на сегодня важнейшая задача - добиться, чтобы люди сохранили свои рабочие места, стабильный доход, а земля не оказалась брошенной. Будем продолжать совместную работу с пугачевцами по этому и другим вопросам».

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!