Сегодня в Минтрансе отчитались о работах на объездной дороге. Несколько дней назад губернатор Валерий Радаев раскритиковал подрядчика.

Накануне, губернатор осмотрел как ремонтируют федеральную трассу «Автодорога Р-208 Тамбов-Пенза»-Саратов-Пристанное-Ершов-Озинки-граница с Республикой Казахстан» на участке Саратов-Озинки.
Сейчас там идет практически строительство новой трассы, взамен старой сильно изношенной. Ремонтируют и объездную дорогу, которая делалась подрядчиком за свой счет (её нет в проекте) из старого асфальтового покрытия как «временная». Объездная дорога вызвала у губернатора нарекания: «Ко мне поступают многочисленные жалобы от жителей Ершовского, Дергачевского, Озинского районов, сообщают, что невозможно ездить по дороге. Сегодня я лично приехал проверить, как обстоят дела», - сказал глава региона подрядчику.
Глава региона дал поручению вице-губернатору – председателю правительства области Александру Стрелюхину, исполняющему обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Алексею Зайцеву в срочном порядке решить вопрос с объездом, для удобства жителей области.
В настоящее время на пяти участках объездных дорог, общей протяженностью 76 километров работают грейдеры, катки, водополивочные машины ( дорожной техники задействовано 20 единиц), которые в постоянном режиме будут обеспечивать проезд транспорта на этом направлении до момента ввода объекта в эксплуатацию.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!