Смерть 28-летней саратовчанки от сахарного диабета из-за отсутствия необходимых препаратов взбудоражила общественность. Теперь этим вопросом занялась министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. Она поручила Росздравнадзору проверить, как в Саратовской области закупают льготные лекарства и выявить, в чём состоит проблема. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 
"В связи с появлением в СМИ информации о проблемах с закупкой льготных лекарственных препаратов в Саратовской области министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение Росздравнадзору провести проверку по данному факту", - говорится в сообщении.
Напомним, больной были рекомендованы препараты железа, которые она получала в 2017 году. Однако в период с января по май 2018 года льготные рецепты врачи поликлиники не выписывали из-за их отсутствия в аптечных учреждениях в необходимом количестве. В итоге родственники девушки сами покупали дорогостоящие препараты на свои деньги и в меньшем количестве, чем было нужно. Из-за неполучения необходимых лекарств у неё развилось осложнение, что и привело к гибели
Также в обсуждение это темы включился депутат Государственной Думы Николай Панков. Он посчитал, что проблема заключается в отсутствии профессиональных кадров во всех структурах.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!