Губернатор области Валерий Радаев поручил взять проверку школ на контроль зампреду Валентине Гречушкиной.

Должны быть проверены все учебные заведения, вплоть до поселковых. Срок на это - неделя.
Тему безопасности школы мы решили обсудить с руководителем саратовского отделения общественной организации "Офицеры России" Владимиром Незнамовым: Владимир Незнамов
-Владимир Васильевич, как Вы считаете, проверки принесут какой-то результат?
-Мы всегда начинаем проверять безопасность, но это не решение проблемы. А если бы он во дворе ее ударил. Обнаружить небольшой предмет возможно только при обыске. Охрана в школе следит за порядком. А школьник может пронести все, что угодно.
-Что же делать? Укреплять охрану?
-Школа - не режимное учреждение, ни колючей проволокой, ни собаками, ни мушкетерами обеспечить безопасность в школах невозможно. Если металлоискатель, то у каждого школьника ключи в рюкзаке. Надо досматривать каждого. Так, школьники в 12 часов дня будут в школу заходить.
-На ваш взгляд, почему сейчас подобные случаи, когда школьники нападают на своих одноклассников, уже не редкость?
-У нас основной воспитатель - интернет. Мальчик хотел хайпануть. Должны в этом разбираться психологи. Сейчас школа не занимается воспитанием как раньше. Наверное надо спрашивать с родителей. Семья, я прочитал, состояла на учете как социально неблагополучная. Может родители хотели прокормить детей, и им было не до их воспитания.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!