В Балакове местный житель решил обжаловать приговор. Он подал апелляцию на смягчение наказания, однако суд увеличил срок на три года.

приговор.jpgВ областном суде вынесли повторный приговор 39-летнему жителю Балакова, сообщает региональная прокуратура. Мужчину осудили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлешее по неосторожности смерть потерпевшего.
Первый суд состоялся 30 октября 2019 года. Обвинители доказали, что в ходе ссоры подозреваемый нанес своему знакомому многочисленные удары в область головы, из-за чего пострадавший в дальнейшем скончался в больнице. Кроме того, в январе и мае 2019 года мужчина совершил кражу чужого имущества с незаконным проникновением в жилище. Судья вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Подсудимый решил обжаловать приговор, поскольку счел, что его действия необходимо переквалифицировать на более мягкий состав преступления. В свою очередь, государственный обвинитель внес апелляционное представление на мягкость назначенного наказания. Судебная коллегия признала доводы обвинения обоснованными и изменила приговор. Подсудимому предстоит провести в колонии не восемь лет, а 11.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!