Церемония оглашения послания прошла в Гостином дворе в Москве. 

Во вторник, 21 февраля, президент в своем послании Федеральному Собранию озвучил свои предложения по вопросам внешней и внутренней политики на ближайшее будущее. Церемония оглашения послания прошла в Гостином дворе в Москве. На него также приглашены участники специальной военной операции.

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин прокомментировал послание президента к Федеральному Собранию.

"Обращение Владимира Путина пронизано главной мыслью: весь многонациональный народ России поддерживает наших бойцов, и в этой поддержке проявляется настоящий патриотизм.

Президент отметил, что сегодня фронт проходит через сердца миллионов людей. На примере Саратовской области видим, какую сплоченность проявляют жители, помогая нашим ребятам. Как хотят приносить пользу своему региону, своей стране.

Он вышел с инициативой создать Государственный фонд помощи ветеранам СВО и семьям погибших. Структуры фонда будут развернуты во всех регионах. Как подчеркнул Владимир Владимирович, каждая семья должна быть в зоне постоянного внимания", - отметил Бусаргин.

По слова губернатора, отдельное внимание президент уделил оборонно-промышленным предприятиям, чьи коллективы сегодня работают в круглосуточном режиме. Наращивают производство продукции военного назначения, которая делает нашу армию сильнее. Саратовские заводы в их числе. Коллективам будет оказана государственная поддержка. Владимир Путин поручил разработать специальную программу предоставления жилья сотрудникам ОПК.

"Глава государства подчеркнул: у нас есть все условия, чтобы обеспечить не только безопасность, но и уверенное развитие страны. В этом нет никаких сомнений. Благодаря нашим людям, единству и силе, у нас впереди много свершений и новых побед", - заключил губернатор.

Председатель облдумы Михаил Исаев отметил, что президент поставил задачу усилить работу по многим направлениям.

"Каждый тезис, озвученный сегодня Президентом страны Владимиром Путиным, пронизан одной общей мыслью – улучшение качества жизни граждан. Особое внимание при этом важно уделить россиянам с новых территорий. И это бесспорно.

Много было сказано о специальной военной операции и ее участниках – защитниках Отечества, которым важно подставить плечо как на фронте, так
и дома. Владимиром Владимировичем были озвучены новые меры поддержки для бойцов и их семей, для этого планируется создание госфонда", - сказал Исаев.

По словам председателя Облдумы, все это в очередной раз подчеркивает своевременность принятого решения о выделении в структуре регионального парламента комитета по делам ветеранов.

"Экономика и национальные проекты, социальные гарантии и образование, ЖКХ и инфраструктура – это далеко не полный перечень направлений, по которым будет усилена работа в этом году.

Но конечно, надо здраво осознавать те реалии, в которых мы сейчас живем. Отрицать внешние вызовы, с которыми сталкивается наша страна, было бы по меньшей мере глупо. Наш Президент четко дал понять, что мы со всем справимся и победим! Правда за нами!", – подчеркнул Исаев. 

Директор института травматология, ортопедия и нейрохирургии, руководитель депутатской группы партии "Единая Россия" Владимир Островский также прокомментировал послание президента Федеральному Собранию

"Президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию затронул самые важные темы для общества сегодня. Большое внимание уделено развитию социальной сферы, в том числе здравоохранению. Будут направлены значительные средства на дальнейшую модернизацию учреждений здравоохранения.

Также важная тема - интеграция новых регионов во всероссийское поле социальной защиты и здравоохранения. Уже сегодня десятки врачей и медицинских сестер из нашей области оказывают квалифицированную помощь в больницах Запорожской, Херсонской областей, а также в Донецке и Луганске. 

Нет сомнений, что новые регионы, принятые в состав нашей страны год, назад теперь неотъемлемая часть России. Люди сделали свой выбор - быть с Россией", - отметил Островский.

Напомним, ранее Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию. На церемонии оглашения, наряду с другими вопросами, он сообщил, что программа бесплатной газификации будет действовать для граждан на постоянной основе. Также он предложил в 2024 году повысить МРОТ до 19 тысяч рублей.

Автор Анастасия Кривега