Сегодня в Доме-музее Павла Кузнецова открылась выставка из ставшего уже традиционным рождественского цикла музейных проектов, которые в последние годы проводятся в дни католического Рождества и в канун Нового года.

В этот раз организаторы экспозиции «Сладкие сны» предложили посетителям познакомиться с масштабной коллекцией конфетных оберток и коробок разных эпох, начиная от совсем старых и раритетных и заканчивая современной продукцией местных кондитерских фабрик.
Специально для гостей устроители выставки соорудили из конфет оригинальную елку и украсили сладостями и орехами живые ели. Интерьер музея дополнили винтажные панно и плюшевые медведи.
"Традиция встречать Новый год с конфетами идет с незапамятных времен. Нашей задачей было показать многообразие кондитерских фабрик нашей родины", - рассказала на церемонии открытия выставки заведующая Домом-музеем Павла Кузнецова Ольга Бельская.
При создании экспозиции устроители столкнулись с трудностями в поиске экспонатов. Как призналась Бельская, выяснилось, что "конфетному фантику повезло меньше всего как предмету коллекционирования", и очень не многие из старинных конфетных оберток сохранились до наших дней. Поэтому наряду с подлинными раритетами на музейных площадях представлены ксерокопии фантиков.
На церемонии открытия выставки известный саратовский краевед Юрий Сафронов познакомил собравшихся с историей создания и развития саратовских кондитерских фабрик. Также авторы проекта призвали горожан приходить на экскурсию с конфетами, которые затем в качестве подарка для чаепития будут переданы в интернаты детям.
"Сладкие сны" будут открыты для посетителей до 10 февраля.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!