Саратовцам напомнили о том, что в регионе все еще действует ограничение на пребывание в лесах. Нарушителям выписывают штрафы.

лес.jpgНапомним, ограничение пребывания граждан в лесах будет действовать до 18 августа. Запрещен проезд транспортных средств, разведение костров на землях лесного фонда и прилегающих территориях, проведение сельскохозяйственных палов. Об этом жителям напоминают в региональном министерстве природных ресурсов.
Кроме того, до 30 сентября на территории лесного фонда действует особый пожароопасный режим. В этот период и в выходные дни проводятся усиленные патрулирования совместно с сотрудниками полиции и государственного пожарного надзора.
Наказание за нарушение правил пожарной безопасности увеличивается в два раза, рассказали в ведомстве. Для граждан предусмотрен штраф до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – до 40 тысяч, для юридических – до 500 тысяч рублей.
Специалисты уже выявили 203 нарушения лесного законодательства, в том числе 83 нарушения правил пожарной безопасности в лесах. К административной ответственности было привлечено более 170 нарушителей, общая сумма штрафов составила 850 тысяч рублей.
"С начала пожароопасного сезона на землях государственного лесного фонда произошло 39 пожаров. В их тушении участвовали 310 человек и 127 единиц техники лесопожарных формирований. В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов, звоните по единому номеру телефона вызова экстренных служб 112, дежурному ближайшего лесхоза или лесничества, по номеру прямой линии лесной охраны 8 800 100 94 00 или по телефону региональной диспетчерской службы министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области 490-516", - рассказали в министерстве.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!