Поселок Ветеран, расположенный в Озинском районе, на заседании комитета Саратовской областной Думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности предлагается передать из собственности муниципалитета в государственную собственность региона.

Облдума.jpgТаким образом на баланс Саратовской области поступит недвижимое имущество, состоящее из 26 жилых домов и 20 квартир, размещенных на одном земельном участке.
"В настоящее время в бюджете Озинского района отсутствуют денежные средства на содержание поселка, - пояснила Екатерина Лавренко, и.о. председателя комитета по управлению имуществом региона. - Прием указанных объектов в государственную собственность позволит расширить уровень социального обслуживания и повысить качество социальной инфраструктуры региона. В дальнейшем будем вкладывать средства в развитие поселка".
После передачи поселок Ветеран будет передан в оперативное управление министерства труда и социальной защиты Саратовской области.
"Поселок в отличном состоянии, - заверил Сергей Егоров, министр труда и социальной защиты региона. - На его содержание нам не потребуются дополнительные средства".
"Мы вам желаем расширять поселок", - пожелала парламентарий Юлия Литневская.
Напомним, данный поселок был воздвигнут по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!