21-летнему жителю Калининска суд назначил девять лет и 15 дней лишения свободы.

Тюрьма.jpgЖителя города Калининска Саратовской области признали виновным в многочисленных преступлениях. По данным пресс-службы следственного управления Следственного комитета региона, 21-летний парень нарушил закон по части третьей статьи 30 - пункту «б» части второй статьи 131 Уголовного Кодекса РФ (Покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством); по части третьей статьи 30 — пункту «б» части второй статьи 132 (Покушение на совершение иных действий сексуального характера); пункту «з» части второй статьи 112 (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия); пункту «з» части второй статьи 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия); статьи 264.1 (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1) и части первой статьи 119 (угроза убийством).

По данным следствия и суда, ночью 21 декабря 2020 года 21-летний молодой человек рядом с одним из кафе в Калининске встретил свою 24-летнюю знакомую. Он предложил девушке довезти ее до дома на своем автомобиле «ВАЗ-21060». Та согласилась, но по пути кавалер поменял маршрут и увез ее на улицу Энергетиков, а затем, угрожая убийством, пытался изнасиловать попутчицу. Девушке удалось убежать. Полицию вызвали сотрудники охраны одной из организаций, расположенных неподалеку: потерпевшая попросила у них помощи.

Также 3 января прошлого, 2021 года, сообщили в пресс-службе Следственного комитета области, 21-летний житель Калининска находился в нетрезвом состоянии в доме, где жил вместе со своей 39-летней возлюбленной, ее 41-летним братом и его 33-летней супругой. В какой-то момент между всеми жильцами частного дома начался конфликт, тогда 21-летний парень вытащил нож и начал угрожать расправой присутствующим. А после поранил руку 33-летней женщине. Полицию вызвала сожительница молодого человека.

16 января 2021 года 21-летний злоумышленник, ехал в автомобиле своего 28-летнего приятеля, когда на ул. Заводской, города Калининска, машина забуксовала в снегу. Помочь вытолкнуть автомобиль вызвался 41-летний прохожий. Однако последний негативно отозвался о навыках вождения 28-летнего шофера. Тогда 21-летний парень ударил 41-летнего мужчину по голове и лицу металлическим предметом.

По данным судмедэкспертизы, у потерпевшего диагностировали открытую черепно-мозговую травму, перелoм лoбнoй кoсти, сотрясение  мозга и другие травмы, причинившие тяжкий вред его здоровью.

13 марта 2021 года вечером 21-летний житель Калининска сел пьяным за руль своего автомобиля «ВАЗ-21060». При этом прав на вождение он не имел - ранее молодой человек уже привлекался по аналогичной статье. Автомобиль с нетрезвым водителем был остановлен полицейскими.

Суд назначил 21-летнему жителю Калининска девять лет и 15 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортным средством на три года.

Автор Анастасия Федотова