Социальные сети давно перестали быть просто местом для общения. Сегодня это эффективные площадки для продаж, продвижения, популяризации различных брендов и товаров. Кроме того, медийные личности активно используют социальные сети для укрепления своего имиджа и расширения аудитории.

Согласно статистике исследовательского центра Monthly Reach, в России Instagram ежемесячно используют более 30 млн пользователей. 14,3 млн заходят в соцсеть каждый день. Среди такой огромной аудитории блогеры ищут именно свою и создают контент для привлечения новых подписчиков на страницу. Чем больше активной аудитории у блогера, тем эффективнее будет каждые его пост. Таким образом он становится лидером мнений и получает возможность так или иначе влиять на общественное сознание.инстаграм
Для того, чтобы удерживать аудиторию, нужен качественный контент. Его создание это трудоёмкий процесс, в который включена как работа по созданию визуализации (фото, редактирование, создание графики), так и работа по поиску и написанию актуальных статей. Именно актуальность — залог удачного поста. Каждый текст должен быть написан и размещён вовремя,с верными ключевыми словами и хештегами. Кроме того, он должен быть оригинальным и пользоваться спросом. Но и это ещё не всё. После написание качественного текста нужно сделать так, чтобы его увидели. Для этого в социальных сетях существуют рекламные кабинеты и таргетированная реклама. Каждый блогер знает как пользоваться этими инструментами для продвижения своего контента. Главная задача таргетированной рекламы - это выделение своей целевой аудитории сведи всей аудитории социальной сети и поиск точек влияния. Для того, чтобы ваша таргетированная реклама сработала нужно три составляющих: яркая визуализация для привлечения, качественный и актуальный текст поста и максимально точное определение целевой аудитории, которая этот пост увидит.
В 2019 году маркетологи пришли к выводу, что не менее 40% контента должно состоять из видео. Тренды диктуют свои правила, и согласно им идёт активное наращивание присутствие видео контента во всех социальных сетях.
Если блогер уже запустил рекламу, наполняет свою страницу качественным и актуальным контентом, а аудитория остаётся неактивной — скорее всего неверно была определена ниша и конкуренция в рамках тематики, выбранной блогером, слишком велика.
Тенденции, инструменты, актуальность тем в социальных сетях меняются постоянно. Для того, чтобы не уйти из топа, блогеры должны следить за новыми веяниями и постоянно актуализировать свою страницу.

Автор Артём Бахтин, Аркадий Батуев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!