Общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию страны состоится уже 22 апреля. Какие изменения повлекут правки в основной российский документ?

КонституцияВ России назначена дата голосования по поводу поправок в Конституцию. Напомним, оно пройдет 22 апреля 2020 года. Этот день в стране объявлен дополнительным оплачиваемым выходным. Но не все жители Саратова представляют, за какие именно поправки им предстоит голосовать. Lenta.ru приводит основные изменения, которые могут отразиться на всех жителях страны. Рассмотрим по пунктам, что именно планируют поменять в документе.
1. В Конституцию впишут статус русского народа. Как рассказал Вячеслав Володин, поправки Владимира Путина изложены на 24 страницах. Среди них содержится предложение внести в документ положение о русском народе как государствообразующем. «Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык, как язык государствообразующего народа», — отметил Вячеслав Володин.
2. В Конституцию внесут упоминание Бога. Ранее такое предложение президенту озвучили члены рабочей группы по подготовке изменений в документ. Первым предложил поправку патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Предположительно, о Боге упомянут в следующем контексте: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога».
3. Исключение возможности заключения гей-браков. Владимир Путин внес поправку о признании брака союзом мужчины и женщины. Если ее одобрят, само понятие гей-браков в России не сможет существовать.
4. Закрепление запрета на отчуждение территорий и включение в Конституцию положения о преемственности Российской Федерации от СССР.
5. Запрет на иностранное гражданство и счета за границей для муниципальных служащих.
В качестве дополнительных поправок анонсируют расширение полномочий Госдумы и Совета Федерации, а также запрет на умаление подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!