Россия открыла границы с некоторыми странами. Ассоциация Туроператоров уточнила, понадобится ли тест на ковид российским туристам.

туризм.jpgРоссиянам, которые в ближайшее время планируют отправится в открытые для въезда страны рассказали, понадобится ли им тест на ковид. Речь пойдет о Великобритании, Танзании и Турции.
Гражданам, которые захотят посетить Турцию, не нужна будет справка об отсутствии ковида и виза, сообщают РИА Новости. Приготовиться нужно будет в самолете, там вас попросят заполнить специальную анкету, в которой нужно будет указать номер кресла, личные данные, адрес пребывания в стране и данные о состоянии здоровья.
Во время прохождения паспортного контроля у путешественников измерят температуру. Если у человека обнаружатся сомнительные симптомы, туристу могут предложить сдать бесплатный ПЦР-тест на коронавирус. Положительный результат приведет к тому, что отдыхающего отправят в госпиталь для обследования и лечения.
Чтобы попасть в Танзанию, справка с отрицательным тестом на ковид тоже не нужна. Визу можно оформить либо в аэропорту прилета за 50 евро (действует 90 дней), либо за один день в Москве за 60 евро. А на борту самолета вы заполните анкету, в которой укажите данные своих документов, туркомпании и обозначите наличие или отсутствие характерных для коронавируса симптомов. В аэропорту у туристов измерят температуру, если обнаружатся симптомы COVID-19, то будет преложено сдать экспресс-тест.
Туристам, посещающим Великобританию, придется пройти 14-дневную изоляцию. Путешественники должны будут заполнить онлайн - форму и указать паспортные данные, цель и детали поездки, адрес, где турист проведет изоляцию.
В аэропорту после прохождения таможни и термометрии гражданин должен будет немедленно отправиться к месту самоизоляции. За первое нарушение придется заплатить 100 фунтов стерлингов. При повторном нарушении сумма штрафа возрастет, а туриста могут не пустить в следующий раз в страну.
Напомним, Россия с 27 марта из-за пандемии COVID-19 приостановила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами.Летали только самолеты, которыми россиян вывозили из-за границы, а также почтовые, грузовые и санитарные. Несколько дней назад Россия приняла решение возобновить международные рейсы, но только в три страны.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!