Саратовским государственным медицинским университетом имени Разумовского была организована масштабная работа по поддержке регионального здравоохранения: выездные бригады Клинического центра ведут прием жителей в районных больницах, в школах области открыты профильные медицинские классы.

Благодаря долгосрочному взаимодействию с районами жителям региона станет доступнее качественная медицинская помощь. За десятки осуществленных выездов уже было обследовано более 1300 человек, 241 из них получил направление в клиники Саратовского медуниверситета для дальнейшего лечения. Об этом сообщает пресс-служба СГМУ.
Также с начала учебного года в 56 школах стартовал проект "Медицинские классы Саратовской области". В нашем регионе инициатором выступил академик Петр Глыбочко, сегодня – ректор ведущего медицинского вуза страны – Сеченовского университета. Данная программа предполагает углублённую подготовку будущих абитуриентов, а также информационно-консультативную поддержку педагогов. Проект входит в комплекс мер, предпринятых СГМУ для преодоления кадрового дефицита в медицинской сфере. Отметим, что в адрес вуза поступают многочисленные одобрительные отзывы жителей и благодарственные письма администраций районных школ и больниц.
Ректор СГМУ подчеркнул, что ресурсы университета такие, как мощная клиническая база, современные медицинские технологии, высококвалифицированный кадровый состав, должны быть направлены на восстановление и охрану здоровья населения всей области.
«Помощь региональной системе здравоохранения является одной из наших стратегических задач. Мы осознаем свою роль научного и технологического центра медицины в Саратовском регионе, активно развиваемся, наращиваем свой потенциал", - прокомментировал Андрей Еремин.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!