Медикам не удалось спасти сержанта, пострадавшего при взрыве в воинской части Вольского района. Получивший 100% ожогов тела молодой человек скончался.

Сегодня в Вольске Саратовской области скончался 26-летний военнослужащий реанимация.jpgВалерий Мальков из войсковой части 15650-12. Сержант стал жертвой крупного пожара, который накануне произошел на территории авиабазы в поселке Сенном Вольского района. Вместе с тремя коллегами он занимался перекачкой топлива из железнодорожной цистерны в бензовоз на базе КамАЗа. Малькова на автомобиле скорой помощи в критическом состоянии госпитализировали в районную больницу, он получил 100% ожогов тела. Через сутки в реанимации сержант, проживавший в Вольском районе, скончался. Об этом сообщает портал "Вольск.ру".
Напомним, ЧП произошло днем 13 июля при перекачке топлива из железнодорожной цистерны в бензовоз на базе КамАЗа. По предварительным данным, во время работ оборвался топливный рукав. Бензин попал на двигатель автомобиля ЗИЛ, на котором находились механизмы для перекачки, что привело к возгоранию. В тушении были задействованы пожарные расчеты из Вольска, а также два пожарных поезда со станций Сенная и Саратов-2. В результате возгорания сильные ожоги получили два срочника и два контрактника, проживающих в Сенном. В Вольскую районную больницу со 100% ожогов тела был госпитализирован 26-летний сержант. Его состояние оценивается как критическое. Троих пострадавших транспортировали в филиал 3-го Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского Министерства обороны России.
Депутат Государственной Думы Николай Панков предложил помощь с лечением в Москве военнослужащим, пострадавшим при пожаре. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!