В эти минуты в Белом зале областного Правительства проходит совещание полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова и региональных чиновников.Говорят о социально-экономических проблемах в Саратовской области. 

"Давайте говорить о проблемах, чтобы в первую очередь болезненные вопросы решить", - заявил Комаров и передал слово губернатору. Валерий Радаев доложил, что регион участвует во всех 12 национальных проектах и 55 федеральных.
"Потребность области до 2024 года составляет почти 170 млрд рублей. В том числе, 64,3 миллиарда – на строительство, реконструкцию и ремонт 198 восьми объектов социально-инженерной инфраструктуры.
В 2019 году общий объем финансирования нацпроектов составляет 15,9 млрд. рублей.

В текущем году в области сдаются 46 объектов, в том числе 24 детсада, четыре школы, 12 ФАПов.
Ведутся работы по ремонту и переоснащению детских поликлиник области.
В рамках нацпроекта оказывается поддержка молодым специалистам в здравоохранении (ежемесячные выплаты студентам и единовременные – выпускникам по проекту «Фельдшер скорой помощи»).
Прошёл экспертизу проект современного онкологического центра. С этого года начнётся его строительство. Уже организован технопарк «Кванториум» для ранней профориентации школьников. Отремонтировано 15 сельских спортивных залов", - рассказал Валерий Радаев.
Глава региона также добавил, что в Саратове строится Дворец водных видов спорта в микрорайоне Солнечный-2 и завершается ремонт 54 региональных и межмуниципальных дорог, построен мост через реку Каменка в Перелюбском районе, идет строительство новой автотрассы на границе Озинского и Перелюбского районов.
До конца года будет приведено в порядок свыше 300 км дорог по всей области.
Сорок саратовских предприятий стали участниками нацпроекта по повышению производительности труда и поддержке занятости. В их числе – крупные промышленные площадки: «Сигнал», КБПА, завод им. Орджоникидзе, «Газпроммаш» и другие.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!