В настоящее время подписано соглашение с юридической академии, благодаря чему в этом году прошли обучение 84 специалиста.

Дума24113.jpgВ комиссиях по делам несовершеннолетних в Саратовской области трудятся 86 специалистов. Однако данного количества недостаточно, поскольку в крупных городах – Саратове, Энгельсе и Балакове – нагрузка на сотрудников складывается очень высокая. В этой связи на заседании Саратовской областной Думы председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве региона Юлия Васильева предложила расширить штат еще на 11 единиц.
На текущий момент на учете в комиссии стоят 1366 детей, и это количество из года в год сохраняется примерно на одном и том же уровне.
«В целом специалисты комиссий работают более чем с пятью тысячами несовершеннолетних, - отметила Юлия Васильева. – На них приходится очень большая нагрузка, у них ненормированный рабочий день. Сотрудникам приходится работать и после 22:00, когда они вместе с полицейскими составляют протоколы на подростков, находящихся на улице без сопровождения взрослых. Они выполняют очень широкий спектр обязанностей. Например, в этом году вместе с сотрудниками МЧС установили в семьях, находящихся в социально опасном положении, более двух тысяч противопожарных оповещателей».
Парламентарий Виктория Костенко напомнила, что в январе был принят региональный закон, согласно которому предусматривалось дополнительное профессиональное образование сотрудников комиссий.
«Какова практика реализации введенных требований? – поинтересовалась Виктория Костенко. – Проходят ли специалисты курсы повышения квалификации?»
Юлия Васильева сообщила, что только половина сотрудников комиссий имеют высшее юридическое образование. В настоящее время подписано соглашение с юридической академии, благодаря чему в этом году прошли обучение 84 специалиста.
Фото автора

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!